четверг, 16 августа 2012 г.

Прически в греческом стиле

Дорогие девушки сегодня наткнулась на один интернет-журнал посвященный красоте советую посетить вам его.Вот ссылка на негоhttp://3ladies.ru/.Сейчас просто бум на греческие прически и вот на этом сайте я наткнулась на эту статью информация была взята оттуда.

Колоритная греческая тематика, навеянная образами то ли сошедших с Олимпа, то ли вышедших из морской пены богинь, не перестает волновать ни вершителей моды, ни обывателей. Одежда, обувь, украшения, прически в греческом стиле не сходят со страниц глянцевых журналов и с красных дорожек. И это понятно, ведь греческая прическа совмещает в себе романтизм, элегантность и простоту, превосходно вписываясь в очень широкую палитру стилей. Она торжественна, но не манерна, изысканна, но не чопорна, чувственна, но не фривольна. Все в меру и со вкусом! Это просто беспроигрышный вариант для  романтического свидания, вечеринки, выпускного вечера, похода в театр, званого ужина или свадьбы. Прически в духе мифических богинь очень многообразны, поэтому подходящий греческий вариант можно подобрать и на каждый день.

Если вспомнить изображения древних гречанок или фильмы о Древней Греции, то перед глазами непременно предстанут девушки и женщины в белых одеяниях с искусно присобранными длинными кудрявыми волосами. Именно длинные локоны являются основой для любой греческой прически. Однако мягкие ниспадающие локоны никогда не должны оставаться полностью свободными. Законы жанра требуют, чтобы они были частично или полностью собраны: заплетены в косы, закручены в высокие валики или не слишком тугие пучки, зафиксированы двойным или тройным обручем… Это не только придает прическе особый шарм, но и делает ее удобной и практичной. Греческая прическа – идеальный вариант для тех, кто не привык жертвовать удобством ради красоты: локоны радуют восторженные взоры, но при этом ничто не лезет в глаза и не мешает. Да уж, богини знают толк в прическах! А чтобы сотворить такой парикмахерский шедевр вовсе не обязательно быть профессионалом. За счет простоты укладки греческая прическа делается намного быстрее других вечерних вариантов, а выглядит при этом просто сногсшибательно!
Поскольку изюминкой греческой прически являются завитые локоны, особенно эффектно она будет смотреться на вьющихся от природы волосах. Если волосы прямые – не беда! Вооружаемся средствами для укладки, бигудями, щипцами и айда вперед – творить волны, локоны и кудри! Греческий вариант – превосходный выбор для обладательниц длинных волос и волос средней длины, а вот любительницам коротких стрижек в этом плане не повезло. Ну, если уж очень хочется в короткую стрижку привнести божественные греческие нотки, прическу можно украсить обручем или лентой.

 Виды греческих причесок.
Вариаций на греческую тему среди укладок существует огромное множество, но всех их роднит наличие роскошных ниспадающих локонов. Кстати, темноволосые гречанки предпочитали обесцвечивать волосы при помощи солнечных лучей и щелочного мыла.Греческий узелГреческий узел или так называемый «коримбос» выполняется на завитых волнами, длинных волосах, разделенных прямым пробором. Поскольку в те времена в моде был невысокий лоб, прическу делали с напуском на лоб так, чтобы он был открыт всего на два пальца. В современных греческих прическах соблюдение этого правила необязательно. Волосы пускали вдоль щек, приподнимая и укладывая на затылке в упругий пучок – узел, который скрепляли узкими ленточками и шпильками.

Чем осПрическа гетеры

Волосы собираются сзади в пучок и укладываются в специальную сетку-шапочку, именуемую греческой стефаной. Классический стиль предполагает выполнение стефаны из золотых шнуров. Сегодня стефаны могут быть украшены драгоценными камнями, стразами, нитями жемчуга, также используют расшитые вручную шелковые стефаны. Волосы вокруг сеточки должны быть мелко завиты и желательно, чтобы немного был прикрыт лоб.

 Лампадион

Довольно сложная женская греческая прическа в виде языков пламени. Прежде всего, волосы необходимо разделить прямым пробором. Посредине головы на затылке выбираем одну прядь, которую туго перевязываем тесьмой в основании. Затем скручиваем прядь и завиваем в продолговатые локоны. Тем же способом завиваем кончики остальных волос, делим на отдельные прядки, фиксируем, чтобы прическа не распалась, и откидываем назад. Шпильками крепим волосы к основанию главной пряди, а все кончики собираем в пучок. 

 Греческая коса

Греческая коса – идеальный вариант не только для торжественных случаев, но и для повседневной жизни. Современные стилисты модернизировали заплетенную у лица и искусно обернутую вокруг головы греческую косу, создав невероятное множество вариантов плетения, например, вместо одной косы плетут сразу несколько маленьких, вплетают в косу жгуты волос контрастного цвета, экспериментируют с пробором.

 Бант Аполлона

Также эта прическа известна под названием «цикада», потому что бант из волос напоминает легкие крылышки цикады. Линия лба частично прикрывается путем спускания на нее с обеих сторон двух волн завитых локонов, которые необходимо собрать сзади вместе со всеми волосами.

 Греческий хвост

Греческий хвост выполняется очень просто. Основа – все те же завитые волосы, которые собираются вверху на макушке и спускаются на спину в шикарный длинный хвост. Чтобы получилось действительно по-гречески, по всей длине хвост несколько раз перехватывается бусами или лентой.

 Дольки дыни

Волосы завиваются и укладываются вертикально, от линии роста волос до затылка, крупными дольками, которые собираются сзади двумя лентами.

 Современные вариации

Креативным парикмахерам и стилистам очень нравится экспериментировать с прическами в греческом стиле, внося в классику свежие, неожиданные, а порой и шокирующие новшества: прически дополняются искусственными хвостами и косами, создаются начесы, остаются свободные копны завитков, сочетаются, казалось бы, несочетаемые стили, например, греческий изыск и рваный гранж.

 Аксессуары для греческих причесок

Основа греческого стиля – простота и лаконичность, поэтому изначально такие укладки не изобиловали декоративными элементами, за исключением тех, что были необходимы непосредственно для создания и фиксации прически. Модернизированные вариации божественной греческой тематики не скованы столь жесткими рамками. Прически щедро декорируют стразами, камнями, нитями бус, диадемами, обручами, лентами, заколками, венками, сеточками, кружевом, изящными цепочками, живыми и искусственными цветами и всем тем, что позволяет еще ярче выразить божественную сущность женщины, ее индивидуальность и неповторимость образа. Главное в деле с украшениями, не переусердствовать, чтобы не выглядеть вульгарно.

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий