четверг, 18 августа 2011 г.

Модная индустрия возмущена рекламной кампанией лейбла детской одежды.

Модное сообщество возмущено рекламной кампанией французского бренда детской одежды Jours Apres Lune, представившего своих моделей - от четырех до 12 лет - в образах, явно навеянных Джеки Кеннеди, Брижитт Бардо, Эми Вайнхаус...

На снимках, которые большинство он-лайн изданий даже не решились размещать (!), совсем юные девочки демонстрируют полуобнаженные тела. При этом у всех них "взрослые" прически и макияж - много лака на волосах, яркие тени и помады.

Большая часть того, что рекламируют модели - одежда на стыке с нижним бельем. Девочки позируют в трусиках, майках, детских бюстгальтерах, купальниках и бижутерии.
Бренд, кстати, производит не только детскую, но и взрослую одежду. Так вот, судя по фотографиям, руководители Jours Apres Lune хотят видеть "взрослых - детьми, а детей - взрослыми". И именно это больше всего возмущает зрителей рекламной кампании. Марилиза Ракко, автор книги Le Snob Lingeries, отметила:

Когда маленькая девочка примеряет мамины туфли или красит губы ее помадой, это может быть мило. Но эти снимки отнюдь не милы. Абсолютно неприемлимо изображать четырехлетнюю девочку этакой Брижитт Бардо времен съемок в фильме "И Бог создал женщину".

Сексуализация детей совершенно невозможна. Я не понимаю, как можно продавать треугольное бра со стразами для маленьких детей.

 Кадры рекламной кампании Jours Apres Luna





Комментариев нет:

Отправить комментарий